Весна

Вера Рыжих
По миру шествует весна ,
Победной поступью богини .
Она немного влюблена ,
Ей хорошо под небом синим .
Она шагает по лугам ,
Которые ещё под снегом ,
А вслед за нею тут и там ,
Сок разливается в побегах .
Цветут подснежники в полях ,
Скворцы расселись на берёзах ...
Всё начинается с нуля .
Мир забывает о морозах .
Жизнь начинает свой отсчёт ,
Как первый раз, опять с пелёнок .
Опять растёт ,опять поёт
И голосок её так звонок .
И снова хочется всем жить,
И снова хочется влюбляться ,
Стихи красивые сложить ,
Как будто снова вам семнадцать .
По миру шествует весна ,
Весь мир любовью окружая .
Я от неё уже пьяна .
Я словно в облаках летаю .