***

Яна Ерёмина
Скажи мне, как глубока твоя тайна
Всех миров на всём белосвете?
Твоя речь ко мне не случайна
Как и просьба о новом завете.

Притворяясь вместилещем рая
Милозвучно сыграна роль,
Все вокруг томятся не зная
Как устал от прошений король.

Как веками храниться их тайна
Чередою минувших полей,
Бой кричит, а пустота бескрайна
Такова судьба королей.

Расскажи мне историю мира,
Так каким же ты видешь его?
Как утрата после долгого пира,
Или легким, как совье перо?

Я не буду расспрашивать Вечность
Я не стану вонзать в тебя тлен.
Моя жизнь - твоя бесконечноть,
Мои речи - рушение стен.