Поэзия

Ковальчук Тамара Васильевна
Ты для всех остаёшься загадкой,
И мечтою, и сладостным сном.
По ночам ты приходишь украдкой,
Будто сказочно-призрачный гном.

За тобой невозможно угнаться
И секреты твои распознать,
Прикасаясь, собою остаться,
И тебе свою жизнь не отдать.

Ты для всех - вспышка яркая, чудо,
И души бесконечный полёт.
Сеешь зёрна ты светлые всюду,
И с тобой дождь из радости льёт.

За тебя, жизнь свою не жалея,
Шли на плаху и гибли в бою,
Ведь с тобой и в морозы теплее,
И не страшно стоять на краю.

Ты для всех - мир за гранью познаний,
В бесконечность невидимый путь,
Нить из счастья, любви и страданий,
Бытия и Вселенной всей суть.

                21.03.2018 г.