Напрасные потуги

Носов Юрий Петрович
Островное   государство- всего  с  детский   кулачок.
Весь  закроет   своим  телом  и  болотный   куличек.
Но  гордыни  и  амбиций  у  премьера  островка,
Как  у   ялового  в  стаде  похотливого  быка.
Островок  за   счет   колоний  жил   владыкою  в  морях.
Оттого  у  них  и  ныне  глаза   алчные  горят.
Где  бы,  как  бы  кус  земельки  ухватить  да   пожирней.
И  навечно  утвердится  как   в  колонии  своей.
И  вытягивать  по  трубам  нефть  ли,  газ  ли- все  равно,
Лишь   бы  долго,  очень  долго   не   показывалось  дно.
Даже  к   дальним  зарубежьям,  сея  ложь  и   клевету,
Он  в  воинственной  одежде  хитро   плел   свою   мечту.
Насолить   стране   великой, хоть   сто  раз   он  был   не  прав.
Под  восторженные   крики  показать  буржуйский  нрав.
Но  напрасны  все  потуги  россиянам  насолить.
Вы   чертей   и   зла   прислуги! Вам  Россию  не  сломить!  2010г.