Солнца луч

Анна Таирова
Солнца  луч  пробивался  сквозь  тучу –
Он  не  плакал!  Он  не  канючил!
Он  дорогу  искал!  Шёл  вперёд!
Он  тепло  нёс  земле – чтобы  рад  был  народ!

Он  в  дороге  нашёл  вдохновенье,
Слышал  шорох  в  природе  и  птиц  нежных  пенье,
Он  прошёл  через  тучи  и  сильные  грозы –
Не  страшны  для  него – ни  дожди,  ни  морозы!

Осветил  солнца  луч  все  большие  просторы,
Для  земли,  он  готов  был – свернуть  даже  горы!
Он  посланником  был – от  Небес  и  отца!
Отец  сына  создал  вот  таким – Молодца!

Засветилось  кругом!  Потеплело!
Улыбнулась  природа  несмело.
И  раскрылись  бутоны  цветов,
И  букет  для  влюблённых – был  сразу  готов!

Чудо  луч – ты  Волшебник?!  Скажи!
Ты  тепло  в  душу  всем  положил!
И  от  солнечных  дней  стало  ясно –
Жизнь  шагает  вперёд!  И  это – прекрасно!