Судьба

Андрей Гелодин
Опьянел я от тёплого  ветра
Надоела зима и морозы
На беседу меня пригласила судьба
И я задал ей много вопросов.

Мы глотнули с ней чая зелёного
И она мне сказала, уставшая
Не плохая я,  вовсе не строгая
И пугают мной зря, я не страшная.

Не судьба виновата в содеянном
Люди сами куда-то торопятся
И живут, в состоянии ветреном
В дела лезут, что к ним не относятся.

Совершают поступки не нужные
Начинают дела не обдуманно
В жизнь шагами идут неуклюжими
И кричат на судьбу, не заслужено.

      21.03.2018.А.