Ночь

Архив Тимофеевой
Ночь всей тяжестью тьмы мне на сердце легла,
Погребла под собой даже проблески света,
И течёт, словно патока, вязкая мгла
Через душу мою, заплутавшую где-то.
Меж торосов судьбы, ледяных коробов,
Громоздящихся адовых лет и ступеней,
Где осталось без счёта врагов и гробов,
И потерь дорогих, бродят скорбные тени.
И безмолвная лета уносит меня
Прочь от мира лжецов, в мир непознанный истин.
Где не гаснет сияние вечного дня,
И возносится дух к торжеству евхаристий.