Тёмная королева

Акбар Мухаммад Саид
Накрыло землю тёмным покрывалом, всё замерло, притихли все кругом.
Хоть жаловаться мне и не пристало, но сердце всколыхнуло вдруг огнём.
Ты свет мой погасила тем покровом, и ветром ночи сбила с ног меня,
Добычей стал твоей, ночным уловом, когда душой своей узрел тебя…

Не выпутаться мне из пут аркана, они мне веют ароматом роз.
В плену твоём я будто бы в дурмане, меня связали парой девы кос.
Плетусь и спотыкаюсь будто пьяный, вздыхаю горестно тебя любя,
Твой аромат такой пьянящий, пряный, я задыхаюсь, жадно им дыша…

Твоя была победа очень скорой, ты взглядом глаз меня повергла в миг.
Не проронила даже мне и слова, но я услышал сердцем будто крик!
Всё в мире разом словно изменилось, неважным стали солнце и луна,
Собою ты весь мир мой заменила, теперь я вижу только лишь тебя…
Рисунок казахского художника Erlan Sultanbek