Дождь окропил окрестные поля

Архив Тимофеевой
Дождь окропил окрестные поля,
Прошёлся по просёлочной дороге,
Под рыхлым небом непогодь суля,
Он воробьям едва забрызгал ноги,

И свежих капель не хватило дню,
И вышло солнце на простор предгорья,
И стал скворец скликать свою родню,
Чтоб попрощаться трелью с зимней хворью.

А с крыши тёк последний тощий снег,
Звенел ручьями в дно дубовой бочки, -
Из двух недель его сложился век.
А на орехе уж набухли почки...