Королева

Вера Рыжих
Как хочется порою королевой
По улочкам из прошлого пройти ,
Причалить тихо ,словно каравелла ,
Немного заплутавшая в пути .
Знакомые ,чтоб вслед тебе глядели
И ахали, восторженно дивясь
И говорили :" Годы пролетели ,
А для неё идут не торопясь !"
Морщины спрячу я под макияежем ,
Рукой махну небрежно всем с причала .
Спущусь и в ресторане мы закажем
Шикарный ужин и начнём сначала .
Мы вспомним годы ,те  что пролетели ,
Мы будем пить вино и веселиться
И пусть ряды у нас уж поредели ,
Да и не всем мечтам случилось сбыться ....
Ну а на утро я опять уеду ,
Забрав с собой восторженные взгляды .
Над старостью я одержу победу ,
Изъяны спрятав под своим нарядом .
Мне снова скажут, что я фантазёрка .
Что возраст и пора остепениться .
Что всё маразм  и всё это позёрство
И в прошлое уже не возвратиться .
И никогда большая каравелла ,
В ту гавань прошлого не заплывала
...И бывшая когда -то королева ,
Тихонько вышла  на перрон вокзала .
Она прошла вдоль улиц незаметно ,
Стараясь чтоб не встретить вдруг знакомых ,
Прикрыв морщины рукавом от ветра,
Неслышно подошла к родному дому ....
Всё потому, что в прошлом нет причала
И каравеллы там не проплывают .
И жизнь уже нельзя начать сначала
И даже королевы увядают .