Тень

Александр Васильевич 1
С рождения за нами на каждый Божий день
Приставлена, как стражник чернеющая тень,
В сумерках растает, поутру придёт,
Следом ковыляет и не отстаёт.
Кто она на деле, почему одна,
Что сокрыто в теле, почему темна?
Разве даме гоже так себя вести,
Без лица и кожи тяжкий крест нести?
Домыслы терзают, мысли тяготят,
Новые вопросы пополняют ряд.
Лучше на прямую у неё спросить!
Голова бунтует, быть или не быть?
Что она ответит правду или ложь,
Будет ли в ответе, то чего ты ждёшь?
Если рассмеётся или промолчит?
Мозг сейчас взорвётся или закипит.
Прячется наука, хмурясь за законы,
Щёки надувают, спорят пустозвоны,
А в меня с вопросом новый червь залез.
Люди умирают с тенью или без?