Без надежды на свидание

Татьяна Тетенькина
Ты когда уехал – вспомни-ка –
В чужедальнюю страну?..
Ты мне даже не соломинка
В тот момент, когда тону.

Но ни вздоха и ни жалобы
Не послала я вослед.
За тобою побежала бы –
Да в безумстве смысла нет.

Родилась привычка странная:
На вокзалах городов
Изучаю расписания
Уходящих поездов.

Задыхаясь от волнения,
Я ищу маршрут прямой
В ту страну, где, без сомнения,
Ты давно уже не мой.

Люди в залах ожидания
Как единая семья,
Все – с надеждой на свидания,
Без надежды только я.