Есть мир, в котором я живу один...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты" (Артур Шопенгауэр)

Есть мир, в котором я живу один.
Он мал, но для меня вполне годится
И я не вижу никаких причин,
Чтоб миром этим с кем-нибудь делиться.
Я в этот мир чужого не пущу.
Любые компромиссы отвергаю.
Я в нём не одиночества ищу,
Я встречи с дураками избегаю.
Я не хочу ненужной суеты,
Ведь дураки всегда бок о бок с нею
И чтобы мной хранимые мечты
Они марали глупостью своею.
Я в мире том, мечты свои тая, 
Живу один, но мне меня хватает.
Мой собеседник там - один лишь я
И он меня прекрасно понимает.
Бывает спорим с ним до хрипоты,
Не доводя полемику до ссоры,
Тая надежду, что из пустоты
Свет истины родят вот эти споры!
Я этот свет давно уже ищу.
По крайней мере, как могу, стараюсь.
Я в этот мир чужого не пущу 
И лезть в чужой совсем не собираюсь.