Детство

Надежда Кубенская
Полные пригоршни света   
В городе стылых ветров.       
Вновь белобрысое лето
Дарит богатый улов.

Белый двинской пароходик
Плавно скользит по волнам,
Словно сквозь годы приходит
Память из прошлого к нам.

В детство зовет золотое:
Древний утес над рекой,
Залитый сладким покоем,
Манит к себе на постой.

Помнишь, каменья большие
И полоса из песка...
Здесь мы купались, шальные,
Не было ни ветерка.

Строили чудные замки
И разжигали костер,
А по росе спозаранку
Мчались гурьбой на угор.

Детства бумажный кораблик
Память смывает волной,
Но мы душой не озябли :
Живы любовью земной.


2017