Зачем для таких тишина???

Жорж Дмитриев
Неужто же наши боги
Не властны и не вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг,
И сколько бы дам прекрасных
Не переродилось в дур,
И сколько бы пуль напрасных
Не вылетело из дул...
               Леонид Филатов

И сколько бы мыслей светлых,
и сколько бы мирных дней,
и сколько бы встреч сердечных,
и сколько бы нужных решений
случилось во мне и в тебе,
которых на шумных развалах
мы продаём за гроши!

О, сколько душевных ран приносит сверхзвук суеты?!

То внучек кричит:"Погоди!Деда, не уходи!",
то сердце ревёт разрывом и
мечется мысль хромая, не ведая, что найдёт.
То сын забывает о маме и издёргавшись, не позвонит,
то девушки забывают по имени звать парней,
с которыми вместе учились и пели Визбора у костра.
Иные у них на примете, не те, что читают Блока, а
те, что играют на бирже и ловят процент со сделки...

Зачем для таких тишина???