Ностальгия

Вера Рыжих
Словно подвластны какому -то ритму ,
Годы бегут, уносясь в мироздание .
Время стирает о прошлом палитру ,
Но не стереть ему воспоминания .
Детство, бежавшее где -то по лужам ,
С банкой в которой стрекочут кузнечики .
Юность ,где чувства ещё неуклюжи :
Хриплый басок, чьи -то острые плечики ...
Бал выпускной и прощанье со школой ,
Взрослая жизнь, институт ,стройотряд ...
В воспоминаньях я вижу всё снова ,
Помню тогда ещё юных ребят .
Помню я все имена и фамилии
Словно опять я живу среди них .
Время несётся куда -то на крыльях ,
Тшётно стараясь стереть каждый штрих .
Мне достаёт моя память кусочки
Жизни ,которую я прожила :
Первый шажок сыновей, свадьбу дочки ,
Всё что я там для себя берегла .
Внуков рождение , снова пелёнки ,
Ночи бессонные , счастья полны.
Милые сердцу ручонки ,глазёнки ,
Сказки и песни среди тишины ...
Память наверно стереть невозможно .
Время над этим не властно совсем .
Не замести ему пылью дорожной
То ,что в душе сохранить ты успел .
Годы бегут и мы тоже стареем ,
Нам нелегко уже гнаться за ними
И иногда мы об этом жалеем ,
Тихо впадая порой в ностальгию .