Жена космонавта

Ирина Алескерова
Ты дарил мне звёзды-гроздьями и по одной,
Укрывал мои плечи шлейфом кометы,
Говорили о космосе мы с тобой
В середине тёплого,юного лета.

Ты мечтал полететь к звёздам только вдвоём
На большой,серебристой ракете...
Но встречал космонавта родной космодром,
Отправляя к далёкой планете.

А жена космонавта,волнуясь ждала
И на Небо надеялась очень,
Что дорога для мужа легка и светла,
В непроглядной космической нОчи.

Март 2018г.