душа поэта

Алексей Белокопытов
Порой поэту не легко,
Когда душа смятеньем ноет,
А муза где-то далеко,
И к стихотворству дверь закроет.

Томясь, терзаясь и любя
Поэт как будто бы не в силах,
В раздумьях мучает себя,
О совершенстве в глазах милых.

Отложит в сторону перо
Вздохнёт, и выйдет на природу
Послушать музыку ветров,
Пусть будет даже в не погоду.

Быть может листьями шурша
Ему поведает природа:-
Поэт, ты думай не спеша,
Вернётся рифма и свобода.

Возьми перо, вглядись в творение,
Ведь в нём весь кладезь красоты!
Куплет в твоём стихотворении
Затронет чистые листы.

И не грусти, вернётся муза!
Она в тебе, она жива,
После не долгого искуса
Оденет в смысл все слова.

Пиши поэт о чём мечтаешь,
Отдай стихам души полёт!
В них свои мысли отражаешь,
И может тех, кто их прочтёт...

21.03.18 г.