Шил дед тулупы сыновьям

Геннадий Давыдов 3
Выделал скорняк овчину.
Стал тулуп на зиму шить.
Без тулупа прожить зиму
Скажу прямо - не прожить.

Шил старик тулуп на вырост-
Сын здоров-акселерат.
Меня скоро уж на вынос..
Есть близнец - у сына брат.

Оба с Армии вернулись.
Там в тулупах на посту
Под ветрами не согнулись-
Не одну прошли версту.

Служили в северных краях
В стрелковом отделении.
В учебных плановых боях
С отличным поведением.

Теперь я шью второй тулуп
Родному мне близняшке.
Я все равно уже как труп-
На печке греть мне ляжки.

Увлечены сыны рыбалкой
Ушица мне вкуснее супа.
Сидеть у лунки, давать "дуба"
Сынкам не гоже без тулупа.