Карибский кризис

Александр Чистяков 8
                К А Р И Б С К И Й   К Р И З И С



                Возник  вопрос:  кто  выше:  ты  иль  я?
                Ты  не  отступишь,  знаю,  предо  мной.
                И  тянется  к  ножу  рука  моя;
                И  ты  захвачен  дерзости  волной.

                Остановись!  И  я  остановлюсь.
                Шагни  назад!  И  я  назад шагну.
                Я  на  тебя  почти  уже  не  злюсь,
                И  ты  в  душе  признал  свою  вину.

                И  встал  вопрос:  разумней  кто  из  нас?
                Кто  первым  самолюбье  превзойдет?
                Здесь  уступить  готов  ты  мне  тотчас!
                А  я  -  тебе  готов  -  наоборот.

                Так  не  прими  ж  за  слабость  разум  мой!
                Вопрос  « кто  выше »  разумом  решен:
                Я  первым  бросил  нож  безумный  свой,
                А  ты  с  ножом  остался  поражен.

                1988 г.