Красота для счастья не критерий

Галина Томашевская 2
Гонит ветер тучи мне на встречу,
тают в нежной дымке облака…
Есть у жизни утро, день и вечер,
и разлуки ночь недалека.

Я не тешусь ласковым обманом,
что всегда смогу красивой быть.
Все стареют поздно или рано,
лучше без красы счастливой быть.

Заменить её теплом душевным,
нежностью, любовью, добротой;
И не надо палочки волшебной,
чтобы отличиться красотой.

Красота дана, как испытанье.
За неё придется заплатить.
Превратится старость в наказанье,
если никого не полюбить.

Груз гордыни сдавит грудь и плечи,
превращая сердце в хрупкий лёд.
Быстро гаснут праздничные свечи,
и рассвет, увы, не настает…

Часто среди избранно красивых,
от которых взгляд не отвести,
Не найти людей в любви счастливых,
красотой способных мир спасти.


16.03.2018