ЖеДешная

Анатолий Викулин
Нашёл мне Серёжа,
От хохота прыская,
Железнодорожную
Станцию "Рижская".

Поехал я в Ригу,
Но вот незадача, -
Я снова допрыгал
До собственной дачи.

Для встречи с тобою
 Устав от тоски,
Я сяду на поезд
"Москва - Петушки".

И буду на полке,
Была-не-была,
"Слезу комсомолки"
Сосать из горла.

      ***

ЧуднАя потеха,
Любимое кредо:
Куда б я ни ехал,
На дачу приеду)

Яна Любичева 

      ***

Соленой была та "Слеза комсомолки",
Запить позабыл он её Пепсиколкой.
На полке заснул до утра паренёк,
Проснувшись, "слезой" похмелился малёк!

Галина Лифанова 2

      ***


Куда б ты ни ехал, куда бы ни шёл,
Ты в сердце своем сохранил комсомол!
До Риги, до Марса! Душа не устала!
"Слеза комсомолки"тому помешала!

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

Я встречусь с тобою,
Забудь про тоску.
Садись в скорый поезд,
И в путь - на Москву.

Галина Котенко 

      ***

"Слезу комсомолки" и я проглотила,
ответ: "Остроумно, душевно и мило!"

Эмилия Нечаева 2 

      ***


 Москва-Петушки вспоминаю нередко
Как в карты мы дулись без продыха метко
Бутыль самогона колбаску и лук
Хохол россиянин литовец был друг

Евгений Прохоров 6