Мама

Ирина Мацигура
Мы с опозданием молимся.
Служба, аврал, беготня.
Мамочка, белые волосы -
это тебе от меня.

Снег намело за околицей,
снег намело на судьбе.
Мама , полвека бессонницы
я подарила тебе.

Бегают в ходиках стрелочки,
рядышком утро и тьма.
Мамочка, вот твоя девочка
бабушкой стала сама .

Я бы повесила в рамочке
всё , что теряла в пути ...
Что подарить тебе, мамочка,
кроме , как слово ПРОСТИ ?