Марине Цветаевой в День Поэзии...

Алиса Осенина
Быть гением-тяжёлый крест..
Я даже благодарна Богу,
Что дал таланта мне немного....
Всего чуть-чуть....совсем в обрез....
В сплетенье   слов и запятых
Душа лишь ждёт умиротворения
И смертны будут те творения,
Когда ты пишешь  для глухих...
Я не жалею ни о чём,
Великий дар - он дан от Бога,
Пройти тернистую дорогу
Чтоб стать себе  же палачом......
И променявши  славы блеск
На честь и совесть по итогу,
Быть гением-тяжёлый крест,
Который дан с небес немногим....