Идти, так идти

Галина Томашевская 2
Хочешь – не хочешь, а годы прошли.
Кого-то теряли, кого-то нашли.
Вернуться б назад, чтоб исправить грехи.
К портрету из детства добавить штрихи.

Взвесить поступки, решенье принять.
И на случайность в судьбе не пенять.
Идти, так идти, не стоять, не глазеть;
Где не пройти, самолетом лететь.

На помощь спешить, пока сила в руках,
Смена белья и стихи в рюкзаках.
Петь под гитару с друзьями в кругу, -
Как от такого отречься могу?

Пусть рельсы меня приводили в тупик,
и рвался наружу отчаянный крик,-
Груз от ошибок каждый несёт.
Так кто или что нашу душу спасёт?

И без дискуссий понятно вполне,
это - Любовь, что не гаснет во мне;
Плот, на котором по жизни плыву,
верой, надеждой дышу и живу.

Каждая капля добра для людей,
порою важнее красивых идей.
Я, оглянувшись назад, не грущу
и всех, кто обидел когда-то, прощу.

Деньги, богатства не буду копить,
с ними так трудно открыто любить.
Сделать счастливее может нас вновь
только лишь Вера, Надежда, Любовь!

14.03.2018