Гармония

Надежда Кубенская
Что такое гармония?
Это музыки свет...
Что луч Солнца напомнит мне?
Вдохновенный сонет?

Суть красы мироздания?
Днем небес синева,
Звезд ночное мерцание,
Свет,заметный едва.

Это море бескрайнее,
Шум прибоя у скал.
Это ветра дыхание,
Что от зноя устал.

Это песней признание
В яркой вспышке любви,
Душ прекрасных венчание
В небо-звездной дали...

Если нежность великая
Льется садом в цвету,
Муза - песня столикая,
Значит,сердце в Ладу.


21.09.2017.