Белка и опята

Алексей Виноградов 2
Впереди пенёк невиданный
Высотою метров в пять.
Весь опятами усыпанный,
Приходите собирать.

Снизу папа горсть за горсточкой
Режет и в ведро кладёт.
Сверху белка в рыжей кофточке
От него не отстаёт.

Скачет с веточки на веточку,
Гриб пристроит и назад –
Делает запасы белочка.
Где же фотоаппарат!..

Как забавно мне и мамочке
Их работу наблюдать!..
Но швырнул Мишутка палочку –
Пришлось белочке удрать.

Кострома, 21.03.2018 г.