В День поэзии

Таня Грачёва
В день поэзии Всемирный
о поэзии всемирной
слышу там и тут...
Войны, беды на планете!
Как же лирику-поэту
уважать свой труд?

Ну напишет он две строчки
про весенние цветочки
и желанье жить...
Как же выжить всей планете,
как поэзией ответить
на террор, скажи?

И не день, а год, столетье,
миллион бы лет на свете
слушали стихи,
будь поэзия всесильна!
Но взрывает мир насильем
истина глухих.

В мире мир всё меньше ценен,
а поэзии процента
в нём не наскрести!
Снова где-то гибнут дети -
красота слезою светит,
но бессильного поэта,
Господи, прости!