Тот обманываться рад,...

Виктор Купрашевич
Нет, Грудинин не спасёт, раскусил его народ.
И теперь прокуратура в качестве второго тура.
Он мечтал - спасёт мандат, знал что крупно виноват.
С толку сбил людей и средства, чей характер словно тесто.

И «лепил лапшу на уши», влез как вор в чужие души.
Только красное словцо и серьёзное лицо,
Не сработали в России, суммы вкладов запросили,
И получен был ответ, что раскрыл его секрет.

Попытался отказаться, но с деньгами не расстаться.
Грех его судом доказан, долго прятал, не наказан.
Только люди не простят, их дурил как тех телят.
И участки и квартиры оценил их как сортиры.

Люди землю потеряли, а ему всё было мало.
По еде и аппетит, думал что народ смолчит.
Хоть не все, но не смолчали, пусть и поздно, в суд подали.
Изучают прецедент, а ему доверия нет.

Да, совхоза ему мало, сколько их в России стало,
Тех, обманутых людей, перевыборных страстей.
Ждали помощи от вора, а дождались прокурора.
Обещая сбрить усы, взял кобылу под уздцы.

Но не сбрил, как обещал, слово дал и слово взял.
Жаль поверивших людей, граждан Родины моей.
Обманулись, прослезились, на Россию рассердились.
Тот обманываться рад, кто душевно не богат.