Любовь, Удача, Случай и Судьба

Елена Гаврилястая
(притча) 

ЛЮБОВЬ трудилась,  рук не покладая,
Соединяла Души и Сердца,
До черточки, до точки подгоняя, 
До вздоха, жеста, мимики лица.

Чтоб не осталось где-нибудь просветов,
Ведь через них  вползают в души  Лёд,
Измена, Подлость, Зависть –
А  все это,
Любовью созданное,  мигом разобьет.

Но очередь сердец не стала меньше:
ЛЮБОВЬ, как ни старалась, не могла
Успеть соединять Мужчин и Женщин,
Скрепляя СЧАСТЬЕМ  Души и Тела. 

УДАЧА, СЛУЧАЙ и СУДЬБА смотрели
На труд ЛЮБВИ –
Помочь решили ей,
И, не раздумывая, принялись за дело,
Скрепляя половинки – кто быстрей:

Не подгоняя их,  не подбирая,
И даже не взглянув на них подчас…
И очередь к ЛЮБВИ  вдруг стала таять.
Вот только СЧАСТЬЯ  был нетронутым запас…

ЛЮБОВЬ  вскричала:
– Что Вы натворили???
Как им теперь без Счастья, без Любви 
Жить дальше?..
Наспех Вы слепили
Несовместимые,   порой,  из половин… 

– Ну, значит, НЕ Судьба! – СУДЬБА сказала. –
Так было им начертано СУДЬБОЙ!

УДАЧА лишь плечами пожимала:
– Вдруг повезет им! Было ж так порой…

А СЛУЧАЙ промолчал на всякий случай:
И так всё ясно! Что тут говорить?..

Так и живем теперь: 
Кто – плохо,
Кто – получше,
Одним  - везет в Удаче,
Тем – в Любви.