Прав ровесник?

Денисова Шалагина
Может прав мой ровесник...
Надо тихо сидеть на месте,
не высовывать носа из дома,
иногда навещать знакомых,
не стремиться покинуть то место,
где живёшь,и где всё известно,
и не ездить куда-то далече,
не мечтать о радостной встрече,
не смотреть на синие дали,
чтобы песни во мне не звучали,
чтоб не слышать гудок паровоза,
"Прощание славянки"не вызвало б слёзы.
Вспоминать лишь,чаёк попивая,
жизнь,когда была молодая.