И поздно сейчас

Луций Манлий
Пристегните ремни, мы спускаемся вниз,
В трудовые наряды сгущается жизнь.
Через марлю пропущен печеночный фарш,
Чтобы помнить кто нужен, кто вовсе не наш.
Чтобы знать кто отец нам, и жить так как он,
Позади - это перед и перед - потом.
В закипающем мы растворяется я,
А иначе - не будет. Иначе - нельзя.

Подлокотник кусайте, грызите настил,
Без белесого света свет белый не мил.
Переваренной кашей воскресный экстаз,
И вчера было поздно. И поздно сейчас.
И вчера было важно, сейчас - ерунда,
Больше нечего брать. Забирай, забирай.
Больше нечем дышать, больше нечего красть,
Больше не о чем думать. И нет больше нас.

Мы спускаемся вниз, мы стираемся в даль,
И бинта нам не жалко и тряпок не жаль.
И солома дешевле, чем слезы калек,
Все разбито стекло, но останется снег.
Но останется глина из самых глубин,
Двинул ножкой гомункул, смотри же, смотри,
Просветлел его взгляд и свет солнца погас.
И вчера было поздно. И поздно сейчас.