Млечный Путь

Анжела Бецко
                Про Зе
               
Улитка по небу ползла,
за ней тянулся след,
на влажный след ложилась мгла,
но пробивался свет,
едва дыша, совсем чуть-чуть –            
птенец? весенний лист? –
и лёг над миром Млечный Путь,               
прозрачно-серебрист.