О себе

Владимир Осипов 5
Ты перед жизнью пресмыкался,
Ты у нее просил подачек,
И не привыкший к неудаче -
Ты в дураках теперь остался.

В отхожем месте ты боялся
Навозных мух - кишмя кишат.
В кармане вечно ни гроша -
И ты напрасно убивался...

Ты смерти колесо искал -
Но не нашел и быстро сник,
Заткнул поглубже свой язык -
И показал зубов оскал.

Ты за бесценок продал жизнь -
За чаркой красного вина,
Тебе плевать на времена
И ты ползёшь упрямо вниз.

В раздумьях выжил из ума,
Ты хочешь бросить всех и вся
И жить свободным, как босяк,
Но плачет по тебе тюрьма...