Поэту

Вита Пшеничная
То ли бедой, то ль вестью
благою ль - не разберешь...
Пой, поэт, свою песню,
Может, и допоёшь.

Может быть, кто расслышит
зов твой, иль тихий плач...
Небом уже вышит
Твой зоревой кумач.

Ангел поднял крылья,
черт раскатал губу.
Боже, какая Сила
правит твою судьбу?..

Правит простым Словом -
лекарем-палачом.
Вон, как заря снова
красится кумачом,

Строками будто веснью -
сыпет на белый лист...
Пой, поэт, свою песню,
Птицей взмывая ввысь!