Ну когда же весна...

Анатолий Октябрьский
В серой дымке мартовского утра
Снег не белый, а совсем седой,
И дышать становится так трудно
Этой поздней, запоздалой, но весной.
И ни лучика солнца, ни капели игривой,
Только ветер, мороз и метель,
Ну когда же весна перевесит качели,
И настанет долгожданная оттепель?!