Весенний Март, ау, ты где?!

Свирина Нинель Анатольевна
Чудак твердит: "Пришла Весна!
Капелей "слёзы" ....
Жду - не дождусь: уйдёт Зима,
А с ней, морозы ...!"

Весенний Март, ау, ты где?!
- Тебя не видно!
Ты - подо льдом, в речной воде
Всё спишь?! - Обидно!

Природа - Мать, Ты - не права?!
Что натворила?! -
Сейчас - Весна, а не Зима!
Верни, "как было"! -

Пускай уйдут: Зима, метель,
Снега, морозы ....
Пусть зазвенит Весны капель,
Цветут мимозы ...!

Ты, Белоснежка, приходи
В свой час! - Не время
Тебе здесь властвовать! Гляди:
Набрякло семя ....

И на деревьях почки ждут
Весны прихода!
Все птицы Гимн Весне поют!
Очнись, Природа!
*******
21.03.2018 г.
Нинель Свирина

Автор фото: Андрей Павлов