К слову, о сновидениях, или Мой лабиринт

Вячеслав Прошутинский
Каждый  вечер,  друзья,  я  вхожу  в  лабиринт  сновидений,
Преисполнен  надеждой,  что  выход  найду  из  него.
Прохожу  каждый  раз  череду  долгожданных  мгновений,
Не  страшась  повторять  повороты  пути  своего.

После  бурного  дня  с  беготней,  суетой  и  делами -
Стол  с  компьютером,  чай  и  прекраснейшая  тишина.
Полчаса  от  души  пошепчусь  со  своими  друзьями,
Пожелав  им  хорошего…  доброго…. тихого  сна.

Телеящик  гудит,  прославляя  триумф  президента.
Я  и  сам  за  него  нынче  тоже  свой  голос  отдал.
Я  вошел  в  лабиринт,  не  заметив,  с  какого  момента
Телевизорный  пульт  из  руки  моей  на  пол  упал.

Ну  и  кто  же  там  первым  предстал,  обозначив  мой  сон?
Старикашка  седой,  в  длинных  пейсах  и  в  черной  ермолке.
Строгий  взгляд  его  глаз  испускал  огоньки  как  иголки.
Я  спросил: - Кто  ты  есть?  Он  ответил: - Я  царь  Соломон.

Вот  тебе  перстенек.  Пока  спишь,  пусть  он  будет  с  тобою.
Он  поможет  тебе  пережить  сновидений  угар
И  успешно  в  пути  разобраться  с  любою  бедою.
Ты  пройдешь  лабиринт,  сохраняя  мой  временный  дар. 

Самому  мне  его  преподнес  пилигрим  запыленный.
Он  шепнул  мне: - Ты  царь,  но  ведь  ты  еще  и  человек.
Будь  помягче  с  людьми.  Будь  отзывчивый  и  умудренный. 
И  тогда  ты  надолго  прославишь  свой  царственный век…

Я  рассказ  старикашки  прослушал,  скрывая  волненье.
Рассмотрел  я  на  перстне  -  на  внешней  его  стороне:
« Все  пройдет!»  На  другой  я  прочел  с  удивленьем:
«Это  тоже  пройдет!»  -  и  надолго  задумалось  мне.

Лабиринт  своей  жизни  во  снах  проходил  я  теперь  без  потери.
Чудный  перстень  все  трудности  мне  помогал  превзойти.
Я  справлялся  с  проблемами  в  самой  спокойной  манере,
Ибо  знал  -  все  пройдет,  это  тоже  успеет  пройти!