Стихотворение

Александра Журавская 2
.               
Стих  шум  вокруг,  стих  шум  во  мне,
Настала   тишина.  И  вслушиваюсь  я  в  себя,
В  молчании,  чуть  дыша,
И  слышу,  слышу  наяву,  дыхание  стиха,
Он  тихо  говорит  во  мне,  о  всех  наших  делах.

Про  Бога,  нашего  Творца, Создателя  земли,
О  всех  событиях  на  ней,  и  малых  и  больших:
Что  где-то   там  горит  Ливан,  Израиль  тревожно  спит,
Что  дух   обмана,  души  всех,  пытается  крушить.
Что  справедливость  на  земле  так  трудно  отыскать.
И  что  Творец  Любви  Святой нас  хочет  испытать:
Что  поделить  мы  не  смогли? Зачем  границ  заслон?
Когда  окончите  войну? И  разделений  стон?
К  чему  вся  эта  кутерьма?  Кому  она  нужна?
И  для  того ли  Бог- Отец, нам  землю  эту  дал?
Законы  дал, заветы  дал, просил  их  исполнять.
И  выше  всех  закон  Любви  и  Мира  сохранять.

А  на  земле  опять  война.  Сменяются  места.
И  сердце  мать – земли  болит,  в  ней  раны  без  конца.
А  можно по-другому  жить:  В  любви  и  чистоте.
И   Богу  вечному  служить  в  сотворчестве,  добре,
Науки,  знания  умножать,  искусство  развивать,
И  радоваться    красоте,  ценя  дар - Благодать.
Так  стих  рождается  в  душе.  Ведь  только  в  тишине
Возможен  диалог  души, с  Всевышним,  наравне.
И  не  случайно  назван  он  в  поэзии  стихом.
Как  стихнет  все! Вокруг!  Во  мне!
Я  слышу Высший  Зов.