Пшеничное поле

Светлана Питерская 8
Золотом ниву покрыло,
созрели пшеницы поля,
взором объять невозможно,
к жатве готова земля.

Ветер волну нагоняет,
пшеничное море у ног.
Мелодию "Лето в разгаре"
пичужка щебечет, поёт.

Величаво из облака лайнер
тихим ходом плывёт.
Сотрясая зноем воздух,
июльское солнце печёт.

Кинулась я в это море,
колосья сжимая в руке.
Поле! Пшеничное поле!
Снова приснилось ты мне...

Светлана Питерская 8
14 февраля 2018 год