Движимый чувством

Иже Ими
В тёмной трясине стою по колени
Смрадный туман развеять пытаюсь
Мы с камышами из книги растений
Наш шелест сольётся пусть

И в тишине я как Йоссариан
В опустевшей палатке у печки Орра
Мои мысли роднятся с пламенем
Подтолкни меня, когда будет пора

Сделать следующий шаг и не погрязнуть
В липком вареве выше пояса
По сухим местам проложил бы путь
Но прости меня, подслепого пса

Ты лишь тёплый комок в вещевом мешке
Скромной радости свет упрятал я
Не даёшь мне застыть и прибыть во сне
В топку вечных мук камешком угля

Блеск твоей слезы озарит туман
Дальше я смогу разглядеть вдали
Путь, который нас не ведёт в обман
Путь, которым не смог бы один пройти

Понесу тебя словно дикий тур
Головой разнося все гнилые пни
Без какой-либо спешки стрелял Амур
Остриём, калённым в огне любви