Я напишу...

Сергей Багрофф
Я напишу, хотя и знаю, не прочтешь,
Я расскажу, хотя и знаю, не поверишь,
Но может быть потом, в душе,  зачтешь,
Что я стучался в запертые двери.

И ненависть твоя, с презренья тенью
Быть может и отступит от меня,
Позволив наконец-то встать с коленей,
И прочь уйти, оковами звеня.


Я заслужил, не спорю и не плачу,
Я по счетам отчаяньем плачу,
За безрассудство, и за неудачи,
Безумцев отправляют к палачу.

И я пишу, хотя и знаю не услышишь,
Не ждёшь, и не желаешь ты меня,
И запахом другого сладко дышишь,
И рукопись моя-удел огня...

А я казнён, по правилам и чести,
Убит как пес, ненужный никому,
Раздавлен толщиной правдивой мести,
Нет смысла жить,  я казнь свою приму.
Раскаявшись, как должное, без лести.