Моя зелёная морская цитадель

Тамара Зуева Бурдуковская
Лежит оно, под облачным ажуром
И ни волны,  ни плеска не слыхать..
И греется под льющимся пурпуром,
Да  стелется  святая  благодать.

И  солнца луч рассыплется  над краем,
И море, удивив, меняет цвет,
Как будто все мои печали знает
И на вопрос тяжёлый даст ответ.

А, как ответит, станет бирюзовым,
Прибой  проснётся и, подняв волну,
Бежит до скал и,  пеной  разрисован,
Свою угрюмость прячет в глубину.

Широты распахнув, нас обнимает,
Раскинув ласковую колыбель,
И до небес, целуя, поднимает
Моя зелёная морская цитадель,

И в бездну унесёт мои тревоги,
И дымкою седой затянет даль,
Ворча,  ведёт с волнами диалоги,
Как  будто  добрым оставаться  жаль!

И успокоится под лунным светом,
Устав от шума, криков, суеты,
Вздохнув, уснёт, дневной жарой согрето,
И лишь  не спят мятежные  мечты…