Тревожна ночь

Виктория Всмирнова
Тревожна ночь.
На ветреном крыле
токует март,качая в колыбели
всю зависть мира к юному апрелю,
к фиалкам мятным в сизом серебре.

Он добросовестен и воет вкривь и вкось,
круша норд-остом крыши и заборы,
скрипя калиткой,раскрывая створы,
надежд не оставляя на Авось.

И тем понятней вековая связь
волшебной флейты Моцарта- капели
с тяжелой думой старого Сальери.
Сквозь пальцы утекающая власть

вновь неизбежным приступом весны
закончится .Покорен и неспешен
романс скворца и терпкий мед черешен,
и запах теплой хвои у сосны.