Моя наивная вера

Грушенька Обыкновенная
Копила я в себе обиды долго
Придирчиво взирая на других
И все казалось только справедливость
Меня толкает делать все не так...

Ан-нет, теперь-то понимаю
Что мой критерий истины промок
И потому другие рассуждают
Беснуется..."характер знать плохой"

А я так стойко и самозабвенно
Не понимая чуждую мораль
Шла я по жизни со своею верой
Твердила всем - без справедливости никак

Прозрела поздно, чувствую обиду
Ну почему наивно так жила?
Смогу ли осознать, что не свободен
Никто из тех, кто может говорить

Печально и досадно, что прозрела
Зачем  теперь мне лишний нужен груз
Могла ведь жить и дальше так наивно
И не ломать себя - зачем теперь страдать?