Зеркальная Параллель 2

Валерий Бутко
             Андрею Арсеньевичу Тарковскому


Не остается безответным зов.
Грохочет гром и лязгает засов,
Родник шуршит, иль кашляет старик –
Не безответен зов. Я слышу крик.


Я слышу ливень – пламя за стеной,
Затлели облака над головой,

Гроза в степи, морская плачет хлябь,
Но на свидание спешит влюбленный краб.
Слепо глухонемые здешних мест
Псалмы бормочут – подпевает лес,

Визжит звезда и падает во тьму,
Она спешит, но, как всегда – в тюрьму…
Собрались тараканами слова,
Склонилось тело, плачет голова.

И в роскоши творенья мировой
Нельзя понять – ты свой или не свой.
На отраженье в зеркале смотрю:

–Не я! – Не я!

Ему я говорю!..