Март итожит дни и ночи...

Вик Семенюк
Март итожит дни и ночи,
А на улице зима,
Слепит снега белизна
И мороз трескуч - нет мочи.

Где же вы, весны приметы,
Где - весенняя капель?
Приближается апрель,
Но молчат о нём поэты.

Затерялись где-то музы
Всё не вовремя, не в срок,
Рифмы бродят между строк,
Не найдя заветной лузы.

А медведи из берлоги,
Те, что вдруг лишились сна,
Вопрошают… где весна?
И опять в сугроб в тревоге.

Март итожит дни и ночи,
А на улице зима,
Слепит снега белизна
И мороз трескуч - нет мочи.

Виктор Семенюк