Немного о любви к соседу

Валентина Воеводина
Из диалога:
- Я люблю человечество! В целом!
- А как насчет любви к соседу?

Признаюсь честно, я не привереда,
Любить людей пытаюсь с детских лет,
Но почему-то не люблю соседа,
С которым познакомил Интернет.

Он житель забугорной части суши,
Благополучной, сказочной страны.
Там к власти лезут Клинтоны и Буши,
Ей бедные у власти не нужны.

Там доллар стал давно для всех святыней,
И двести с лишним лет всех учит власть
Глядеть на прочий мир с такой гордыней,
Чтоб всем осталось только в ноги пасть.

А в нашей недосказочной России,
У властного руля четвертый срок
Стоит посланник Бога и Мессии,
Крестьянский внук, блокадников сынок.

И, сколько бы враги не лили грязи,
Он лично не закроет рот лжецу.
Оправдываться – участь гнусной мрази,
Что Лидеру России не к лицу.

Признаюсь честно, я не привереда,
Люблю людей, лучащихся теплом.
Я всей душой любила бы соседа,
Когда б он не был для России злом.