Свадебные поздравления Володе и Алене

Наталья Стрига
(Из сценария к свадьбе сына и старшего брата)
Миша: Вова и Лена! Родные вы наши!
В этот радостный день сентября
Начинается летопись ваша
И счастливая всходит заря!

Миша: Самый лучший, самый старший
Наш любимый, главный брат!
Для нас всех примером ставший,
Хоть сестренку всегда ждавший
(Даже я не оправдавший
Твоих чаяний, мой брат)!

Алеша: Ты всегда любил девчонок!
Лишь за то, что слабый пол,
Ты был ими увлеченный…
Нет!.. не бабник, а орел,
Джентльмен, угодник дамский:
Маме, бабушке помочь,
Утереть слезу не прочь…
Никакой поступок хамский
Бил тебе не характерен.
На все сто ты был уверен:
- Где-то ждет тебя лишь та,
Звал которую: «МЕЧТА».
Чтобы на всю жизнь одна,
Чтобы чувства все до дна
Захлестнули твое сердце…
Знай теперь какую дверцу
Отворила ты, Алена, -
Не пустышка, не гулена,
А сокровище и клад
Наш любимый старший брат!
Миша: А от меня заранее
Прими, мой брат, задание:
Если тебе с сестренкою не повезло совсем,
То у меня с племянницей должно быть без проблем!

РОДИТЕЛЬСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Из вас никто тех слов, да, не нарушит,
Что в миг звучали, когда два кольца
Дарили вы друг другу… Ваши души
Навек сроднились – в унисон звучать сердца.
Дуэт сердец пусть будет незабвенной
Музыкой счастья светлым этим днем,
А помыслы чисты и откровенны,
Как нынче перед Божьим алтарем.
Прекрасных чувств приветствуя стремленье,
Нам не найти весомей этих слов:
«Родительское вам благословенье
На верность и на вечную любовь!»

ХРАНИТЕ СЕРДЦА
«Жизнь прожить – не поле перейти»:
Пусть на вашем жизненном пути
Негасимою свечой большой и яркой
Светит этот день! Таким подарком
Радует единый раз Господь.
Духу подчините свою плоть,
В жизненных чтоб быть перипетиях
Сильными. И не страшны стихии!
Но по отношению друг к другу
(Как бы ни было вам горестно и туго)
Мягкими ваши сердца храните,
Их от зла и фальши берегите.

ПОЖЕЛАНИЕ СЧАСТЬЯ
Счастье – это искорка в глазах,
Искорка от Божьего участья.
Брак ваш заключен на Небесах –
Ваш союз Небесною стал частью.
Пронесите искорку свою,
Бережно и бдительно храните
Для отчета там – в Раю
У престола Божья положите.
Положите и свои сердца,
Что от счастья станут золотыми…
Пронесите искру до конца
Так благоговейно, как святыню.
И чудесной искоркой блистая,
Пламенной Любовию горя, -
Чудом станет «свадьба золотая»
В Граде Золотом у алтаря!

2.09.2012 год.