Из окна вид неприглядный...

Михаил Муравлёв
Из окна вид неприглядный,
Серый утренний пейзаж.
Дождь идёт, пример наглядный,
Что уже пора в вояж.

К берегам, где светит солнце,
Постоянно, целый год.
Где от нашего «червонца»
Избавляется народ.

Проще, купленные баксы,
Здесь меняют на дирхам.
И в такси такие таксы,
Что в Москве не снились нам.

Всюду башни, башни, башни,
Краны чешут небеса.
Здесь пустыни были раньше,
А сегодня… чудеса.

Воды с теплого залива,
Нам заменят ветер злой.
Как у нас, увы, дождливо,
И как холодно зимой.

Из окна вид неприглядный,
Серый утренний пейзаж.
Так как отдых не бесплатный,
Подкопив, махнём в вояж.

   12 ноября 2017 года.

http://www.stihi.ru/2018/03/21/6789